英媒體出版商:烏克蘭戰爭導致廣告需求下降

英國媒體發行公司Reach今天表示,廣告客戶需求在過去2個月中大幅下降,因為品牌試圖避免將廣告與烏克蘭戰爭相關內容並陳,這拖累了數位增長。

擁有每日鏡報(Daily Mirror)、每日快報(Daily Express)及一系列地區媒體的Reach指出,由於紙張與能源價格上漲,該公司也在努力降低通膨衝擊。

據Reach的說法,在截至4月24日的4個月內,其紙本廣告收入減少10.1%。雖然數位收入較去年同期增長9.3%,但2021年的同比增長高達25.4%。

Reach集團表示:「在過去2個月裡,市場出現廣告需求減少、平均收益降低的狀況,此外烏克蘭戰爭也促使新聞出版商的『品牌安全』內容標準顯著提高。」

Reach主要仰賴數位閱讀者的增長,以抵銷紙本銷量下降的長期趨勢,其新聞網站擁有超過1000萬名註冊用戶。

其股價於去年8月創下14年來新高,此後一路走低,今天早盤的跌幅已超過14%。

Reach表示,在未來的1年內,預期集團營收大致將會持平。

Google的影音分享平台YouTube 4月時也說,自該公司宣在俄羅斯停止銷售後,其廣告銷量大受影響,烏俄衝突也導致品牌廣告主,尤其是歐洲客戶開始縮減支出。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版