馬克宏就職後首訪再獻柏林 危機下展現法德團結

前外交官、法國智庫蒙田研究所(Institut Montaigne)的夏普德雷恩(Bernard Chappedelaine)則指出,在俄羅斯進犯烏克蘭後,許多德國政要都意識到不應該再對歐盟有所遲疑。

德國焦點週刊(Focus)也在馬克宏連任的隔天呼籲蕭茲,「應該抓住馬克宏勝選連任的機會,法國總統的歐洲任務需要支援」。

馬克宏出訪柏林前,按計畫會先到史特拉斯堡(Strasbourg),出席歐洲議會「歐洲未來會議」的閉幕式並發表演說。歐洲未來會議由歐洲議會、歐盟理事會及歐盟執行委員會共同舉辦,在兩年時間內讓歐洲組織、公民社會、專家學者等齊聚討論歐盟未來發展相關議題。

法國憲法委員會表示,此次訪德行程是連任就職後的首次出訪,但是並不能算馬克宏第二任的首次正式出訪,因為根據規定,他的第二任期從14日才正式開始。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版