COVID-19全球最新情報5/6

中國歐盟商會5日發布一項調查報告指出,由於供應鏈陷入混亂、營收預測下調及員工人力不足等因素影響,北京當局嚴格的清零防疫政策已導致在中國營運的歐洲企業信心大減。

香港

香港5日新增321起確診病例,過去24小時又有5人染疫死亡。香港學校上月19日起逐步恢復實體上課後,5日通報有25間學校出現病例,涉及26名師生。

香港1月初爆發第五波疫情迄今,累計確診人數逾119.3萬,9120人死亡,病死率0.76%。

隨著第5波疫情趨緩,香港5日起放寬餐飲店每桌人數,由原先4人增至最多8人;一早不少市民到酒樓飲茶,普遍對放寬社交距離措施表示高興。

日本

日本首相岸田文雄5日傍晚在倫敦市政廳舉行演講時表示,6月起將鬆綁防止COVID-19疫情擴大的邊境管制,鬆綁程度比照歐美國家。

※ 歐洲

歐盟藥品管理局(EMA)5日表示,已開始針對是否批准莫德納疫苗用於6個月至5歲兒童進行評估,5歲以下幼童是大多數國家目前唯一不符合接種資格的年齡族群。

※ 美洲

美國

根據國家廣播公司新聞網(NBC News)彙整數據,美國的COVID-19病故人數4日累計破100萬例,全美現又遇到Omicron亞種BA.2的亞種,使得全美疫情又悄悄出現升溫趨勢。

美國大型研究發現,SARS-CoV2病毒變異株Omicron本質上和先前其他版本的變異株一樣嚴重,推翻了過去研究認為Omicron傳染力更強、卻比較不嚴重的假設。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版