北韓疑發射潛射彈道飛彈 日本嚴正抗議

日本防衛大臣岸信夫表示,今天下午北韓從東岸附近朝東方發射了一枚彈道飛彈,這可能是潛射彈道飛彈(SLBM)。日本已透過外交管道向北韓提出嚴正抗議。

岸信夫下午在防衛省對媒體表示,推測北韓今天下午2時6分(台灣時間1時6分)左右試射飛彈,發射的彈道飛彈是短程潛射彈道飛彈(SLBM)。這枚彈道飛彈最高高度約50公里、飛行距離約600公里,可能落在北韓東岸附近日本專屬海域(EEZ)外。

他表示,目前還沒接獲有飛機或船舶受害的報告。日本政府已透過位於北京的大使館管道向北韓提出嚴正抗議。

岸信夫說,這已是北韓今年以來第14次發射彈道飛彈,上一次是本月4日。

日本放送協會(NHK)報導,北韓今年以來14次試射中有12次是彈道飛彈。其中,3月24日發射的彈道飛彈被推測是落在北海道的渡島半島西方約150公里處的日本海,這裡是日本的專屬海域。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版