官員:北京與疫情較量處於膠著 朝陽區嚴格管控

北京市24小時內新增本土COVID-19感染者39例。北京市政府發言人徐和建今天說,「首都與疫情的較量正處於膠著狀態」。而朝陽區繼續嚴格落實居家辦公,封控、管控區都足不出戶。

綜合新京報、北京日報app(應用程式)等媒體報導,徐和建在今天下午的防疫記者會上表示,當前北京新增COVID-19病例仍在高檔運行,仍有零星社會面病例,首都與疫情的較量正處於「膠著狀態」。

會上通報,8日凌晨0時至下午3時,北京新增本土感染者22例。自7日記者會後,也就是當天下午3時至8日下午3時,新增本土感染者39例。截至目前,全市共有高風險地區21個,中風險地區33個。

北京市衛生健康委員會副主任李昂說,自4月25日起,北京市已開展了8輪區域核酸篩查,共篩出60管混採陽性,為阻斷疫情傳播發揮了重要作用。

朝陽區副區長楊蓓蓓說,連日來社會面持續出現零星散發病例,部分管控人員未自覺嚴格落實居家隔離,人員流動帶來病毒社會傳播風險。經綜合評估,朝陽區進一步提級管控措施。

朝陽區全區繼續嚴格落實居家辦公,凡是生活或工作在朝陽的人員,全部嚴格落實居家辦公,區域內與民生保障無關的企業全部暫停。

其中,朝陽區內的封控區實行區域封閉,足不出戶服務上門;臨時管控區按照管控區管理,管控區除做核酸外,實行足不出樓,嚴禁聚集。

楊蓓蓓說,倡議大家「非必要不出朝陽」。

最新國際新聞
行動版 電腦版