俄副總理訪馬立波 見市容殘破還喜稱「解放」

俄羅斯副總理胡斯努林(Marat Khusnullin)今天造訪烏克蘭馬立波(Mariupol),成為俄國轟炸這座烏南港市數週以來,踏足此地的最高階俄國政府官員。

俄羅斯2月24日出動大軍攻打烏克蘭,4月21日宣布拿下馬立波這座濱臨亞速海(Azov Sea)的城市,但部分烏克蘭軍人仍死守市內的亞速鋼鐵廠(Azovstal)。

在俄國政府內主管建設和都市發展的胡斯努林在Telegram貼文寫道,他走訪馬立波與烏東沃爾諾瓦哈(Volnovakha)等俄軍「解放」的領土。

「這些地區開始重回平靜生活,還有許多事情要做,我們會幫忙,特別是…提供人道援助。」

根據俄國國防部的紅星電視台(Zvezda TV),胡斯努林造訪馬立波的商港時表示,這座港口應用作接收重建建材之處。

這座港口位處克里米亞和烏東之間,是連接這兩個俄國占領區的重要樞紐。

莫斯科表示,在烏克蘭的行動目的是讓烏克蘭解除武裝,讓烏克蘭擺脫其稱為西方鼓動的反俄民族主義。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版