蒲亭紅場演說 稱介入烏克蘭是為遏阻西方侵略俄國

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在莫斯科紅場年度勝利日閱兵和慶祝活動發表演說表示,俄羅斯必須介入烏克蘭,因為西方國家「準備侵略我們的領土,包括克里米亞」。 蒲亭在紀念蘇聯在第二次世界大戰擊敗納粹德國的勝利日(Victory Day)演說中指出,北大西洋公約組織(NATO)在俄羅斯邊界製造威脅,西方世界並不理會俄國的關切,他們有其他計畫,俄國必須及時展開特別軍事行動,這是唯一正確的決定。

他還提到,烏東頓巴斯地區(Donbas)的志願軍和俄國軍隊正為他們的祖國而戰。他並承諾會幫助陣亡和受傷的俄軍官兵家屬。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯新聞社(RIA Novosti),勝利日閱兵空中項目因為天候關係取消。

空中閱兵項目原本將有77架飛機飛越莫斯科紅場上空,紀念蘇聯二戰擊敗納粹德國77週年。

最新國際新聞
行動版 電腦版