日本上皇明仁搬家後首外出 赴皇居繼續魚類研究

88歲的日本上皇明仁4月26日剛搬到赤(土反)御用地,今天被日媒捕捉到首度外出,目的地是皇居內的生物學研究所,繼續他一直以來熱愛的魚類研究。

日本電視台報導,明仁上午搭車前往皇居內的生物學研究所,並向路旁人士點頭示意。

明仁兼具魚類研究者身分,在退位後的2020年搬離皇居後,依然保持每週前往生物學研究所兩次的頻率,整理有關新種(魚蝦)虎魚的論文。

明仁4月26日與上皇后美智子搬進赤(土反)御用地的仙洞御所,今天是他搬家後首度外出,未來也將在皇居及目前住處,持續進行魚類研究。

日媒2021年6月曾報導,以研究(魚蝦)虎魚作為一生職志的明仁,又發現兩種新物種(魚蝦)虎魚,已將論文發表在日本魚類學會電子版期刊上。

這是明仁繼2003年後再度發現新物種,累計生涯已發現10個新物種,也是他退位日皇後首度發表論文。

明仁從皇太子時代的1960年代起開始研究(魚蝦)虎魚的分類學,截至目前為止已在日本魚類學會等學會期刊發表34篇關於魚類的論文。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版