婚禮停電惹禍 印度姐妹花摸黑嫁錯郎

印度一對姐妹花同日出嫁,但因停電導致兩人互換新郎,3個家庭經過討論,隔日重新舉行婚禮,讓這起烏龍事件圓滿落幕。

「現在鏡報」(Mirror Now)等多家印度媒體今天報導,事件於上週發生在印度中部馬德雅省(Madhya Pradesh)的一座小村莊,一對姐妹花同時出嫁,但在婚禮即將開始之際,村莊突然停電,四周陷入漆黑。

由於新娘穿著同樣的禮服,且都頭戴薄紗,導致兩名新郎倌的家庭也分不清誰是誰,當場牽錯手舉行了傳統結婚儀式,直到最後的繞火祈福環節,雙方才在火光的映照下發現錯誤。

三方家庭一度相互指責,但經過討論,同意隔日重新舉行婚禮,且時間訂在早上,以免再鬧烏龍。

印度鄉下地區許多婚姻仍是由父母作主,要結婚的兩人可能只見過一、兩次面,彼此不熟悉。

今年4月下旬,印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)也發生過一宗結婚奇聞。一名新娘在禮堂苦等4小時才見新郎現身,新娘的父親打聽得知新郎貪杯遲到,一怒之下當場把女兒嫁給一名親人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版