美國員工若需到外地墮胎 微軟將補助差旅費

微軟公司(Microsoft Corp)今天宣布擴大針對美國員工的保障措施,員工若需到外地墮胎,或是接受性別確認所需的醫療服務,公司將提供差旅費補助。

目前包括評鑑服務商Yelp Inc.、花旗集團(Citigroup)、利惠公司(Levi Strauss & Co.)、亞馬遜(Amazon.com Inc.)等數間企業,皆已承諾為需要出國墮胎的美國員工支付費用。

上週,政治新聞網站Politico披露一份美國最高法院多數意見草案,顯示其有意推翻1973年所做、有關全國墮胎合法化的裁定。

目前連鎖量販店沃爾瑪(Walmart)、達吉特(Target Corp.)等數間大公司則尚未就相關問題公開表態。

根據研究組織「葛特馬赫協會」(Guttmacher Institute)所做的政策分析,由於今年有31個州實施墮胎禁令,這項議題變得越來越有急迫性。

微軟發言人透過聲明告訴路透社,微軟將「繼續竭盡所能,在合法情況下保障員工權利,並給予員工支持」,並讓他們可以在美國獲得關鍵醫療保健服務,其中包括墮胎和性別確認所需醫療服務。

聲明稱:「員工支援範圍正持續擴大,納入為墮胎與性別確認及其他醫療服務提供差旅費的協助,因為在員工居住地區,獲得上述醫療服務的機會有限。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版