德防長帶兒子搭軍機出遊 在野黨議員撻伐

德國國防部長蘭布雷特(Christine Lambrecht)因允許她的兒子搭乘政府直升機陪伴她出遊,今天受到在野黨批評。

財經內幕(Business Insider)報導,蘭布雷特和21歲兒子亞歷山大(Alexander)4月中從柏林搭乘德國聯邦國防軍(Bundeswehr)直升機前往德國北部,她兒子還在機上拍照分享到Instagram。

蘭布雷特利用這次旅程,探視什列斯威-荷斯坦邦(Schleswig-Holstein)施塔杜姆(Stadum)的部隊,然後再前往附近的敘爾特島(Sylt)與兒子度過短暫復活節假期。

德國國防部發言人告訴法新社,蘭布雷特帶一名家庭成員搭直升機,並沒有違反規定,而且蘭布雷特為她的飛行「支付百分之百費用」。

然而,德國媒體質疑此舉是否明智,「明鏡周刊」(Der Spiegel)稱這件事「引人側目」,「畫報」(Bild)也質疑在烏克蘭危機期間還跑去渡假的必要性。

在野的中間偏右基督教民主黨(CDU)議員佛瑞(Thorsten Frei)指控,蘭布雷特將德國空軍「與漢莎航空(Lufthansa)」混為一談。

基督教社會黨(CSU)國防政策發言人布蘭德爾(Reinhard Brandl)表示,鑑於烏克蘭戰爭,蘭布雷特渡假的時機「已處於分寸邊緣」。

他告訴明鏡周刊:「她的兒子還在Instagram上吹噓,他可以搭政府直升機飛往敘爾特島,那是最後一根稻草。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版