東京出現Omicron新亞型變異株 6例皆輕症

繼日本仙台市後,東京都政府今天宣布,首度在6個檢體驗出Omicron新亞型變異株,是BA.1與BA.2基因序列重組並非XE變異株,6人全是輕症,由於無海外接觸史,研判應為社區感染。

日本電視台報導,東京傳染病對策中心專家委員會主席賀來滿夫表示,經過基因定序確認東京都內首度出現6例感染BA.1與BA.2基因序列重組新亞型變異株患者。

這些檢體都在3月中旬到4月上旬間採檢,這種新亞型變異株尚未被分類,但跟XE變異株並不相同。

6名患者都是輕症,也都結束療養,6人無海外旅遊史,跟海外並無關聯,研判是社區感染。

富士新聞網報導,這種新變異株的傳染力強度及是否造成重症化,目前仍是未知數,也不清楚會不會像日本第6波疫情主流病毒株BA.2一樣造成感染擴大。

仙台市曾確認出現Omicron新亞型變異株,並在4月28日對外公布。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版