G7挺烏抗俄 英美法19國北馬其頓軍演秀肌肉

法國13日表示,G7「堅定團結」支持烏克蘭,直到烏克蘭抗俄取得「勝利」。美國、英國、法國等19國約4500名軍人正在北馬其頓舉行軍演,向俄羅斯大秀軍事肌肉。

法稱G7團結挺烏抗俄 英籲續為烏提供武器

法國13日表示,七大工業國集團(G7)「堅定團結」支持烏克蘭。與此同時,英國呼籲提供基輔當局更多武器,以持續對俄國總統蒲亭形成壓力。

德國目前是七大工業國集團輪值主席國,七國外長正在德國勝地萬格爾斯(Wangels)舉行為期3天會議。

英國外相特拉斯(Liz Truss)出席G7第二天外長會議時表示:「此刻十分重要的是,我們提供烏克蘭更多武器並增加制裁,來持續對蒲亭(Vladimir Putin)形成壓力。」

法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,G7各國的意志「非常堅定團結」,將「長期繼續支持烏克蘭為主權而戰,直到獲勝為止」。

英美等19國數千軍人北馬其頓演習

北大西洋公約組織(NATO)在歐洲展現軍力,數以千計來自19國的軍人參加軍演,以向俄羅斯總統蒲亭傳達訊息。

「2022快速反應演習」(Swift Response 22)正在北馬其頓舉行,有美國、英國、法國、義大利等盟國約4500名軍人參加。

這場軍演是為了向成員國和盟國展示北約的大型地面作戰能力。

UN人權理事會通過決議優先查俄軍在基輔等地所涉戰爭罪

聯合國人權理事會(UNHRC)12日以33票贊成、2票反對的壓倒性多數通過決議,要調查委員會(Commission of Inquiry)調查基輔周圍及蘇米(Sumy)等俄軍一度占領地區可能犯下的戰爭罪。

中國與厄利垂亞一改先前在烏克蘭議題上棄權的立場,投下反對票。

瑞典:加入北約降低衝突風險 有利波羅的海各國

瑞典外交部長林德13日說,瑞典加入北約將可產生穩定作用,並有利於波羅的海周邊國家。鄰國芬蘭領袖12日已表態贊同加入北約。

林德(Ann Linde)向國會提交安全報告時告訴現場媒體:「瑞典加入北約將拉高軍事衝突門檻,進而在北歐發揮預防衝突的作用。」
  • 新聞關鍵字: Az

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版