烏克蘭戰爭爆發迄今 美俄防長首次談話卻無進展

自烏克蘭戰爭爆發迄今,美國國防部長奧斯汀和俄羅斯國防部長蕭依古首次談話。美國官員今天指出,儘管美方要求停火,但雙方在主要議題上無所進展。

根據法新社和路透社綜合報導,美國國防部表示,奧斯汀(Lloyd Austin)今天在與蕭依古(Sergei Shoigu)通話時,要求俄羅斯在烏克蘭立即停火。

美國國防部官員表示:「這次談話未具體解決任何嚴重議題,或導致俄羅斯的行為或所說的話出現直接改變。」

俄羅斯入侵烏克蘭近3個月以來,奧斯汀曾多次嘗試與蕭依古談話,但莫斯科方面似乎對談話不感興趣。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)聲明指出,奧斯汀強調維持通話的重要性。

塔斯社(TASS)引述俄羅斯國防部報導,這次通話是在「美方提議下」進行。

根據塔斯社,雙方討論國際安全重要議題,包括烏克蘭情勢在內。

自莫斯科對烏克蘭發動所謂的「特殊軍事行動」以來,美俄已建立熱線避免在這個地區造成誤判和局勢升溫。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版