亞速鋼鐵廠易地復工 英情報:俄已損約1/3地面部隊

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)表示,烏克蘭「正進入新的長期戰爭階段」。

繼續支援烏軍亞速鋼鐵廠易地復工

烏克蘭戰爭爆發前,烏南馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)是世界重要的鋼鐵供應者,儘管該廠尚未脫離戰火,其東家為求盡快復工,已在烏國其他地方另起爐灶,恢復生產。

據英國「金融時報」報導,亞速鋼鐵廠在馬立波的巨大廠區,至今仍在烏軍手中,成為烏克蘭頑強抵抗的象徵。但由於該廠在世界供應鍊舉足輕重的地位,其東家、烏國最大鋼鐵製造商Metinvest已設法在其他地方恢復生產。

歐洲歌唱大賽烏克蘭奪冠 澤倫斯基:音樂征服歐洲

烏克蘭「卡路什樂團」今天憑藉一首感染力十足的作品贏得歐洲歌唱大賽。總統澤倫斯基盛讚烏克蘭音樂征服歐洲,還說將確保會有在馬立波舉辦歐洲歌唱大賽的一天。

法新社報導,「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)以一首結合烏克蘭民謠的歌曲「史蒂芬妮亞」(Stefania)擊敗24個競爭對手,在全球最大歌唱競賽贏得冠軍。

主唱普修克(Oleh Psiuk)在表演完的當下以英語高呼,「拜託幫幫烏克蘭和馬立波(Mariupol)!幫幫亞速鋼鐵廠(Azovstal)!」

北約讚烏克蘭奪冠樂團彰顯抗俄勇氣

北約副秘書長吉歐阿納今天祝賀烏克蘭以一首「美妙歌曲」贏得這項年度音樂大賽,認為這證明了烏克蘭和俄羅斯作戰的勇氣。

北大西洋公約組織(NATO)30個成員國的外交部長今天齊集柏林,討論芬蘭和瑞典可能申請成為北約成員國問題,以及面對吉歐阿納(Mircea Geoana)所說俄羅斯「無理」入侵烏克蘭行動的戰略。

吉歐阿納說:「我要祝賀烏克蘭贏得歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)。昨天我們看到了整個歐洲和澳洲民眾對此勇敢行為的巨大支持…當然,這首歌很美、很美。」

烏外長與布林肯會面 稱武器正絡繹於途

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,他今天在柏林與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)會面,且「更多武器和其他援助正在運往烏克蘭的路上」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版