亞速鋼鐵廠易地復工 英情報:俄已損約1/3地面部隊

庫列巴在推特上寫道:「我們同意密切合作,確保烏克蘭糧食出口送達非洲和亞洲的消費者手裡。感謝國務卿布林肯和美國的領導以及堅定不移的支持。」

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,布林肯和庫列巴討論了俄羅斯入侵烏克蘭帶來的影響,包括對全球糧食安全的衝擊。

G7將持續經濟施壓莫斯科 反擊俄所謂「小麥戰爭」

七大工業國集團(G7)成員國外交部長今天矢言加強在經濟與政治上對俄羅斯的孤立、持續提供武器給烏克蘭,並對付德國外交部長口中所言俄羅斯所發動的「小麥戰爭」。

來自英國、加拿大、德國、法國、義大利、日本、美國的G7國家和歐洲聯盟(European Union)高級外交官在波羅的海(Baltic Sea)的德國威森豪斯(Weissenhaus)度假勝地會面後,也承諾「儘可能長久地」持續提供軍事與防衛援助給烏克蘭。

他們在聯合聲明中說,他們也將處理俄羅斯指責西方因制裁俄羅斯而造成世界各地糧食供應問題的虛假消息。他們並敦促中國不要援助莫斯科或證明俄羅斯的戰爭是合法的。

美共和黨參議員代表團訪烏克蘭

美國聯邦參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天與另外3位共和黨籍參議員造訪烏克蘭,與總統澤倫斯基會面。

澤倫斯基對麥康奈的拜訪表達感激。他說,俄羅斯正對烏克蘭人民進行種族滅絕,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)犯下了令全世界震驚的戰爭罪,包括虐待、大規模處決和性侵,歐洲自二次世界大戰之後從未見過這樣的罪行。

麥康奈一行出訪烏克蘭的消息由澤倫斯基辦公室對外發出。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版