洛時:醫師陪母上教會遇槍擊亡 蕭美琴推文致哀

美國南加州的台灣教會今天發生槍擊案,造成1死5傷。「洛杉磯時報」報導,死者是一名陪母親到教會的40多歲醫師;報導也提到駐美代表蕭美琴推文致哀。

駐洛杉磯辦事處副處長林暉程在電話訪問中告訴中央社,南加州警方今天下午約1時26分接獲通報發生槍擊案,60多歲華裔槍手對一群正在台灣教會活動的教徒開槍,造成1人當場死亡,另有4人重傷、1輕傷。

事發後,駐美代表蕭美琴在推特發文表示「震驚、悲痛」。她說:「我與受害者家屬和台裔美國人社群都深感悲痛,並祈禱傷者早日康復。」

這起槍擊發生在加州橘郡(Orange County)城鎮拉古納伍茲(Laguna Woods)日內瓦長老會教堂(Geneva Presbyterian Church),附近是退休社區。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,加州約巴林達(Yorba Linda)市議員黃瑞雅(Peggy Huang)表示,槍擊案罹難者是一名40多歲男性,職業是醫師,他並不常去拉古納伍茲的這間教會,今天是陪母親到教會時不幸遇難。

根據警方公布的資料,傷者為4男1女,年紀在66歲至92歲不等。

黃瑞雅還透露自己的雙親都是這個教會成員,但自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發就在台灣,今天才沒有在案發現場。

「因疫情留在台灣結果是幸事,要不然兩老今天就會在(槍案)現場。」

橘郡副警長海洛克(Jeff Hallock)表示,警方在現場找到兩把手槍,目前還在釐清犯案動機。

海洛克說,槍擊案發生時,教堂內的教徒表現英勇,如果不是他們迅速介入制伏槍手,可能會有更多傷亡。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版