烏克蘭女歌手訪日 岸田允諾持續支援烏國

37歲烏克蘭女歌手蒂娜.卡羅爾(Tina Karol)應邀訪問日本,今天當面向日本首相岸田文雄訴說烏克蘭遭俄羅斯侵略現狀,岸田也在會談中允諾將持續支援烏克蘭。

日本共同社、富士新聞網報導,卡羅爾此次應日本樂天集團會長兼社長三木谷浩史邀請,10日訪問日本尋求人道援助,15日造訪日本廣島市和平紀念公園,除在原爆慰靈碑前獻花,祈求母國烏克蘭的和平,也參觀了原子彈爆炸遺址及原爆資料館,並拜會廣島縣知事湯崎英彥。

卡羅爾15日在廣島縣廳與湯崎談到烏克蘭現況等時說,絕對不容許發生核戰爭,如果不能阻止俄羅斯暴行的話,會有更多人失去生命,「所以希望在位處和平中心的廣島呼籲和平」。

卡羅爾接著在今天前往首相官邸拜會岸田說,「我們和平的街道已被(俄羅斯)破壞」。

岸田說,「我們守護和平,絕對不容許藉由武力片面改變現狀」;「我們(把俄羅斯侵略烏克蘭)當成自己的事,會跟烏克蘭的民眾一起持續努力」。

卡羅爾會後受訪感謝日本給予協助時說,「我們的領土寸土不讓,就像日本從二次大戰後復興一樣,我們也會復興自己的國家」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版