疫情風險高 3大汽車公司密州廠恢復戴口罩

美國汽車製造商通用、福特與克萊斯勒母公司Stellantis NV今天表示,由於密西根州東南部COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情居高不下,將恢復當地廠區員工戴口罩規定。

底特律(Detroit)3大車商3月初曾表示,將允許生產線上員工不用戴口罩,因衛生官員說這樣做是安全的。

車商當時表示,將採取美國疾病管制暨預防中心(CDC)修正後指導方針,若廠址所在的郡區未處於疫情高風險情況,無論員工有無施打COVID-19疫苗,將可不用戴口罩。

不過,密州東南部6個郡,包括韋恩(Wayne)、奧克蘭(Oakland)、馬科姆(Macomb)和華希特諾(Washtenaw)等,再度列入疾管中心的COVID-19高風險名單。疾管中心建議民眾在這些郡的室內公共場所戴上口罩。

福特汽車(Ford Motor)表示,疾管中心列為高風險地區的旗下各廠,將暫時恢復戴口罩規定。通用汽車(General Motors)與Stellantis公司也做類似宣布。

聯合汽車工會(United Auto Workers, UAW)今天也表示:「若工廠所處郡區經疾管中心認定為高風險地區,工會將要求所屬成員戴上口罩,並保持人身距離。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版