加州台裔教會槍擊案 牧師與教友合力制伏槍手

美國南加州一座教友多為台裔的長老會教堂15日爆發槍擊案,造成1死5傷。一位牧師趁槍手裝填子彈時拿起椅子擊中其頭部,教友們隨即上前制伏他並用電線將他綑綁起來。

美聯社報導,這起槍擊案發生在拉古納伍茲市(Laguna Woods)「日內瓦長老會教堂」(Geneva Presbyterian Church),15日下午1點30分左右,「爾灣台灣基督長老教會」(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)教友傑瑞.陳(Jerry Chen)剛走進教堂團契廳的廚房,便聽到槍聲。

72歲的陳是這個教會的長期信徒,他從角落偷瞄,看到教會教友們尖叫、奔跑和躲到桌子底下。

他說:「我知道有人在開槍,我非常非常害怕。我跑出廚房的門撥打911。」

警方人員表示,槍手射殺一名男子並打傷5名長者後,遭牧師和信徒制伏,用電線綁住雙腿,直到警察趕到。5名傷者中有4人受到嚴重槍傷。

槍手是一名60多歲亞裔男子,姓名還未公布,行凶動機也不得而知,但調查人員不認為他住在這個社區。

傑瑞.陳從教堂停車場撥通911,他說他驚嚇到無法告訴接線人員他所在的位置。他說:「我只能問別人地址。」

陳說,大約40名會眾在上午作完禮拜後,聚在團契廳吃午餐。上午的聚會是為了歡迎他們的前牧師張宣信(Billy Chang),張牧師在這間教會事奉了20年,是一位備受敬愛的社區成員,兩年前他搬回台灣。陳說,這是他第一次返回美國。

陳說:「大家剛吃完午餐,正在與張牧師合影。我剛吃完飯走進廚房。」

正是這時,他聽見槍聲,跑到外頭。

後來,陳從其他人那裡得知裡面所發生事情的細節。教友告訴他,當槍手停下來重新裝填子彈時,張牧師拿起椅子擊向其頭部,其他人迅速上前搶走槍手的槍。陳說,他們隨後將槍手制伏並將他綁起來。

他說:「張牧師和其他人如此勇敢真令人驚訝。真是可悲。我從來沒想到這樣的事會發生在我的教會、我的社區。」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版