加州台裔教會槍擊案 牧師與教友合力制伏槍手

陳說,教會大多數成員是年長、受過高等教育的台灣移民。他說:「我們大多已退休,我們教會教友的平均年齡是80歲。」

橘郡副警長海洛克(Jeff Hallock)稱讚教友們迅速逮住槍手。他說:「那些教友干預並阻止嫌犯的表現,我們認為非常英勇。他們無疑避免了更多傷死。我認為可以這麼說,如果沒人干預,情況可能會更糟糕。」

這起槍擊案發生前一天,一名18歲男子才在紐約州水牛城一家超市開槍打死10人。

拉古納伍茲原是為年長者建造的社區,後來成為一座城鎮,地點在洛杉磯東南約80公里,人口1萬8000人,超過80%居民至少65歲。槍擊案發生的地區有許多禮拜場所,包括天主教、信義會(Lutheran)和衛理公會(Methodist)教堂,以及一座猶太會堂。

海洛克說,調查還在早期階段。他說,尚有許多問題有待釐清,包括槍手是否參加教堂禮拜、教友是否認識他以及究竟開了多少槍。

警長發言人布勞恩(Carrie Braun)說,事發當時,教堂內大多數人咸信是台灣人。遭到槍擊的傷者包括4名亞裔男性,年齡分別是66、75、82和92歲,以及一名86歲亞裔女性。當局原先表示,5名倖存者中4人受到槍傷。警方尚未披露有關凶嫌的任何訊息。

加州州長紐松(Gavin Newsom)的辦公室在推特上表示,他正密切關注這件事。推文稱:「沒有人該為前往他們的禮拜場所而感到害怕。我們的心與受害者、社區以及所有受到這一悲劇事件影響的人同在。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版