阿聯元首哈里發辭世 伊朗外長到訪致哀

伊朗官媒報導,阿拉伯聯合大公國元首哈里發(Khalifa bin Zayed,)辭世,伊朗外長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)今天前來阿聯致哀,並歡迎阿聯任命新元首穆罕默德。

自從親伊朗的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)今年1月對阿聯發動致命攻擊以來,艾密拉多拉安是到訪阿聯的伊朗最高層級官員。

宿敵德黑蘭和華盛頓展開試圖恢復2015年核子協議的間接談判,但自3月以來遲無進展,不過艾密拉多拉安此行前來阿聯,剛好碰到美國由副總統賀錦麗(Kamala Harris)率領的高層代表團前來阿布達比致哀。

2019年,自波斯灣外海的油輪以及沙烏地阿拉伯的能源基礎設施受到攻擊後,阿聯開始與伊朗來往。

伊朗副外長卡尼(Ali Bagheri Kani)去年11月訪問阿聯,表示兩國同意就雙邊關係開啟新頁。

阿聯強人穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)14日正式獲聯邦最高委員會選為該國元首。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版