伊麗莎白線即將通車 英國女王驚喜現身視察

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)近期因健康問題,鮮少出席公開活動,她今天驚喜現身,視察以她為名、通車在即的倫敦最新地鐵路線。

法新社報導,高齡96歲的女王前往倫敦帕丁頓車站( Paddington Station),滿面笑容地參觀新的「伊麗莎白線」(Elizabeth line)。這條新地點線旨在加速倫敦市內外交通運輸。

女王身穿黃色羊毛大衣,戴著有花飾的帽子,拄著拐杖搭乘電梯下樓到月台上,與兒子愛德華王子(Prince Edward)會合。官方原本宣布女王不會出席,並由愛德華王子參加此次活動。

女王最近很少參加王室官邸之外的活動,她因為行動不便,缺席本月10日登場的國會開議大典。這是她創紀錄的在位70年期間,第3次錯過國會開議大典。

伊麗莎白線將於5月24日部分向公眾開放。這條地鐵線原定2018年開放,此後受到施工與複雜訊號系統問題影響而延宕至今。

該地鐵線完工後將可連接倫敦以西約56公里的瑞丁(Reading)到以東約33公里的申菲爾德(Shenfield),中途可在希斯羅機場(Heathrow)停靠。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版