澤倫斯基傳記漫畫上市 出版商曝背後意義

烏克蘭總統澤倫斯基從喜劇明星搖身一變成為戰時領袖,美國漫畫商TidalWave Comics特別推出最新傳記「政治力量:澤倫斯基」,以圖畫小說方式講述他的生平故事。

路透社報導,篇幅22頁、今天出版的「政治力量:澤倫斯基」(Political Power: Volodymyr Zelenskyy,暫譯)講述澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)2019年上台,並承諾終結與烏東獲俄羅斯撐腰分離主義分子戰爭的故事。

曾在電視節目中扮演總統的澤倫斯基出任烏克蘭總統時,並沒有任何政治經驗。

作者佛里澤爾(Michael Frizell)說:「他是誰?是什麼促使他這麼做?為什麼對烏克蘭此刻來說,他是對的領導人?這些問題是我開始調查時感到好奇的事。」

負責操刀的藝術家馬丁納(Pablo Martinena)也曾替退役足球球星貝克漢(David Beckham)、南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)和美國前總統川普(Donald Trump)的自傳畫過圖。

美國出版業者戴維斯(Darren G. Davis)透過聲明表示:「這本書對我意義重大,因為我有著烏克蘭血統。」

戴維斯說,他的兩對祖父母都移民自烏克蘭,他想藉由這部作品說故事,同時利用這種方式捐款。

部分銷售收入將捐給國際紅十字會。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版