英國再制裁俄國 禁俄航空公司出售機場起降時段

英國政府今天宣布,對俄羅斯主要幾家航空公司實施新的制裁措施,禁止它們將已經遭到禁用的英國機場起降時段出售,估計可使俄國無法獲得5000萬英鎊(約新台幣18.5億元)收入。

法新社報導,英國外交部發布聲明表示:「國有的俄羅斯最大航空公司俄羅斯航空(Aeroflot),以及烏拉爾航空(Ural Airlines)和羅西亞航空(Rossiya Airlines),現在將無法把它們在英國機場未使用且有利可圖的起降時段出售。」

聲明還說,這項行動將防止俄羅斯「估計變現進帳5000萬英鎊」。

自從俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2月底下令侵略烏克蘭後,英國已禁止俄國飛機和船舶入境,並已制裁1000多名俄國人和100多個俄國實體。

路透社報導,英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)表示:「我們已經對俄羅斯航空公司關閉領空,今天我們要確保它們無法把在我國機場有利可圖的起降時段變現。」

她說:「只要蒲亭繼續野蠻攻擊烏克蘭,我們就會繼續鎖定俄羅斯經濟。」「每道經濟制裁都強化我們對蒲亭的明確訊息:直到烏克蘭戰勝前,我們不會停止。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版