英相派對門共收126張罰單 首相夫婦財相入列

倫敦警方今天宣布,他們已完成動搖首相強生政府地位的「派對門」醜聞相關調查,總計發出126筆罰款。

倫敦警方透過聲明表示,在「派對門」案件違反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定的罰款對象中,女性佔73筆,男性有53筆,還有人收到不止一份罰款通知。

警方調查範圍涵蓋2020年5月到2021年4月期間,在唐寧街首相官邸和政府部門的8次聚會。

警方上週說,他們已開出100多筆罰款。罰金總額尚待確定,但最嚴重的違規行為罰款可能介於30英鎊到1萬英鎊(約新台幣1100元到37萬元)之間。

到目前為止,遭開罰對象包強生本人、夫人凱莉(Carrie Johnson),以及財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)等。

倫敦警方說,相關調查於1月25日開始進行,12名警員仔細檢查345份文件,包括電子郵件、出入記錄、日記和證人陳述,此外還有510張照片、監視器影片以及204份問卷。

倫敦都會區警局代理副局長波爾(Helen Ball)說:「倫敦都會區警局的立場很清楚,雖然我們不會定期回溯調查違規行為,但在某些情況下,這樣做可能有其必要。」

她說:「考慮到待審訊息的數量,我們的調查可說相當徹底而公正,並且已經盡快完成。」

派對門曝光後,強生為違反防疫規定道歉。儘管他是第一位遭警方依據刑事調查事證裁罰的英國首相,但他仍堅決履行職務,拒絕下台。

這起醜聞也激起民眾對執政黨保守黨的不滿。保守黨在本月5日舉行的地方選舉中慘遭滑鐵盧。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版