歐洲猴痘疫情擴散 瑞典通報首起病例

歐洲和北美洲出現猴痘病例後,瑞典衛生當局今天表示,國內一位民眾確診感染猴痘。

這種罕見疾病,症狀通常是發燒、肌肉疼痛、淋巴結腫大、畏寒、疲倦,還有手部和臉部的皮疹。

法新社報導,瑞典公共衛生局(Public Health Agency of Sweden)透過聲明表示:「斯德哥爾摩(Stockholm)地區一位民眾已證實感染猴痘。」

瑞典公共衛生局還說,這名患者「沒有嚴重病症,已經獲得治療」。

瑞典公共衛生局的傳染病醫師兼調查員松登(Klara Sonden)在聲明中指出:「我們仍然不知道這個人是在哪裡被感染的。目前正在進行調查。」

歐洲部分地區確認更多猴痘病例之際,英國境內少數感染病例促使當局,提供天花疫苗給部分醫護人員和其他可能接觸者。

英國境內迄今已通報9起猴痘的西非病毒株病例。

英國衛生安全局(UK Health Security Agency)的發言人指出,沒有針對猴痘的特定疫苗,但天花疫苗確實提供一些保護力。

根據世界衛生組織(World Health Organisation)資料,用來根除天花的疫苗,對猴痘的防護效力高達85%。

最新國際新聞
行動版 電腦版