世衛促俄確保在烏安全通行 以提供醫療救助

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞敦促俄羅斯,確保在俄軍控制和圍攻下的烏克蘭各個地區都能安全通行,以便向當地民眾提供醫療服務。

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,他已與俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)就烏克蘭局勢以及俄國在全球衛生事務中的作用進行交談。

譚德塞在推文中表示:「我要求馬立波(Mariupol)、刻松(Kherson)、南札波羅熱(Zaporizhzhia)和其他被圍困地區都能安全通行,以便提供醫療援助,平民必須受到保護。」

自俄國2月24日進攻烏克蘭以來,世衛與俄國的關係即陷入緊張。

世衛組織歐洲地區會員國上週通過一項決議,可能導致俄國地區辦事處關閉,並暫停在俄國舉行的會議。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄國國家杜馬(國會下院)副議長托爾斯泰(Pyotr Tolstoy)本週稍早向國家杜馬提出俄國與世衛等國際機構的協議清單,並表示,這些機構的下一步作法可能是撤出俄國。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版