上海隔離區外再新增病例 社會面清零又面臨挑戰

上海社會面清零不到一週再次破功。據通報,上海19日新增本土COVID-19確診病例88例和無症狀感染者770例,其中3例無症狀感染者為隔離區外新增病例。

封城超過1個半月,上海官方17日宣布,全市16個區都已經達到社會面清零。上海市日前也已確認將分三階段逐步解封,並預計將於6月初至中下旬,全面恢復正常生活秩序。

然而隨著封控政策部分放寬,上海的社會面清零再次面對挑戰。

上海衛健委發布,19日新增本土確診病例88例和無症狀感染者770例,其中71例確診病例為過往無症狀感染者轉變,17例確診病例和767例無症狀感染者在隔離管控中發現。另有3例無症狀感染者在隔離區外發現。

通報指出,3名病例居住於青浦區徐涇鎮,疫情防控應急處置機制已全面展開流行病學調查、相關人員排查、採樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。3名病例均已轉運至定點醫院隔離治療。

據微信公眾號「上海發布」,上海市長龔正19日在青浦區檢查疫情防控工作時強調,堅定不移執行動態清零總方針,振奮攻堅克難的精神,打好清零收尾的主動仗,瞄準恢復正常生產生活秩序的目標。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版