800公斤大鱷魚「預言」 澳洲選後政黨輪替

明天是澳洲國會大選投票日,北領地一隻鱷魚「預言」選後會政黨輪替,牠「預言」總理莫里森(Scott Morrison)將要下台,工黨領袖艾班尼斯會擔任澳洲總理。

北領地新聞(NT News)網站今天報導,在距離北領地(Northern Territory)首府達爾文市(Darwin)市中心10公里的鱷魚公園(Crocodylus Park)內,一隻35歲重600至800公斤、名叫「斑點」(Speckles)的鱷魚在園方安排的一場儀式中「預言」大選結果。

報導說,鱷魚公園工作人員分別以兩條繩子吊著兩片生肉;同時在生肉上方,分別掛著現任總理莫里森和最大反對黨工黨(Labor)領袖艾班尼斯(Anthony Albanese)的照片,讓「斑點」選擇牠看好的候選人。

報導提到,「斑點」靠近並檢視肉塊後,先稍為嚐試「莫里森」的滋味;不過未咬下「莫里森」。「斑點」接著轉向「艾班尼斯」,然後大口吞下。

報導說,「斑點」的行為顯示這次大選雙方選情吃緊;不過,「斑點」還是看好工黨,認為艾班尼斯將擔任總理,莫里森爭取連任會失敗。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版