美國疾管中心支持 5至11歲施打COVID疫苗追加劑

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天建議,5至11歲兒童在完成施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗後,間隔至少5個月應施打追加劑。

路透社報導,CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在聲明中表示,她「贊同」預防接種諮詢委員會(Advisory Committee on Immunization Practices)表決通過的結果,亦即「擴大COVID-19疫苗追加劑的施打資格。5至11歲兒童應在完整接種後,間隔至少5個月施打追加劑」。

瓦倫斯基說:「這個年齡族群已施打超過1800萬劑疫苗,我們知道這些疫苗是安全的,我們必須持續增加受保護兒童的數量。」

就在美國感染人數再度飆升之際,美國食品暨藥物管理局(FDA)17日批准5至11歲兒童在接種兩劑疫苗至少5個月後,可施打輝瑞/BioNTech疫苗追加劑,以提升保護力。

美國政府一直推動符合條件的民眾施打追加劑,但只有不到半數已完整接種的民眾願意施打。

輝瑞(Pfizer)在會議上表示,數據顯示,第3劑疫苗能在5至11歲健康兒童身上誘發強烈的免疫反應來抵禦Omicron變異株。

目前美國5至11歲兒童族群中,僅略高於29%完整接種兩劑疫苗,5歲以下兒童尚未核准可施打疫苗。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版