港府:18至59歲人士即日起可選擇接種第4劑疫苗

香港政府今天宣布,未曾感染COVID-19的18至59歲民眾,若有較高曝露風險或個人需要,無論之前接種的是科興或復必泰(BNT)疫苗,即日起都可選擇接種第4劑疫苗。

官方香港電台等港媒今天作了上述報導。港府發言人表示,專家認為接種第4劑疫苗對於年輕的成年人可能可提供短暫的額外保護,以預防感染和出現病症。部分市民可能因個人需要,例如海外升學或為符合到海外旅遊的規定,而要接種第4劑疫苗。

此外,對於較高曝露風險的人士,包括任職醫療機構、安老或殘障人士院舍的員工,或工作環境有較高曝露風險和較易傳播病毒的員工,例如參與抗疫工作、提供跨境運輸或在管制站和港口工作的人員,也可選擇接種。

至於60歲或以上人士,4月上旬已可選擇接種第4劑疫苗。

據官方數據,香港昨天新增243例確診,其中26例為境外移入;而港府衛生防護中心進行基因分析發現,11例早前的病例帶有Omicron病毒變異株BA.2.12.1,累計已46例。

衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮表示,首次有BA.2.12.1流入香港社區,傳播性可能較高。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版