西班牙新增24猴痘病例 當局下令關閉桑拿

西班牙衛生當局20日通報新增24例猴痘確診病例,主要集中在馬德里地區,當地政府關閉與大多數感染有關的一間桑拿房。

西班牙猴痘確診總數現已達30例,而鄰國葡萄牙現已發現23例確診,其中9例於20日新增。

馬德里地區衛生局局長艾斯古德羅(Enrique Ruiz Escudero)20日對記者說,馬德里當局一直努力追蹤病例,發現大部分病例都源自於某間桑拿房。桑拿這個詞在西班牙被用來描述男同志喜歡去尋找性伴侶的場所,不單指澡堂。

艾斯古德羅說:「公共衛生部將進行更詳細的分析…以控制傳染,切斷傳播鏈,並盡量減少這種病毒的傳播。」

西班牙的埃斯特雷馬杜拉區(Extremadura)20日下午確認了第一起病例。

衛生當局表示,西班牙正在調查另外18起疑似病例,馬德里地區有15例,加納利群島(Canary Islands)有2例,安達魯西亞有1例。

猴痘是一種在西非和中非更為常見的病毒感染,目前歐洲已確認有100多例病例,多是輕度感染,有發燒、頭痛、皮疹等症狀。

猴痘病毒可以透過接觸染病者的皮膚病變和飛沫傳播,也可能透過寢具和毛巾等共用物品傳播。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版