墨國通報首例兒童不明肝炎死亡 美國病歿增至6例

美國衛生當局今天宣布,死於病因不明肝炎的兒童人數已增至6人,目前全美累計已有180起相關病例,當局正持續研究病因。墨西哥證實,該國出現首起兒童死亡病例。

目前的主要假設仍認為,一大致病原因是感染腺病毒41型;但美國疾病管制暨預防中心(CDC)也正研究其他病因,例如曾感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)是否會使兒童比較容易罹患這種肝炎。

CDC副主任巴特勒(Jay Butler)告訴記者,「我想提醒大家,評估證據確實需要時間」;並強調,目前調查中的病例不是突然爆發,而是出現在過去幾個月間。

全球通報的兒童不明肝炎病例已達數百起,其中英國的病例數最多,共計197例。

路透社報導,墨西哥當局今天證實,該國出現首起兒童死亡病例,也是拉丁美洲的首起死亡病例。

希達哥州(Hidalgo)衛生秘書處表示,這名家住墨西哥中部希達哥州的3歲兒童,後來轉院到墨西哥城一家醫院,已在本週病逝。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版