北韓官媒:疫情趨緩 單日發燒數首降至20萬以下

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,境內近10天來單日新增發燒病例首度降到20萬人以下;並說這是當局採取措施控制COVID-19(2019冠狀病毒疾病)之後的「正面走勢」。

北韓12日首度證實爆出COVID-19疫情,引發各界擔憂,這個人口2500萬的國家缺乏疫苗、醫療設備不足,且可能爆發糧食危機。北韓拒絕多數外援,關閉邊界,也不准發布獨立證實的資訊。

專家表示,北韓缺乏檢測設備,一直未證實共有多少人確診COVID-19;衛生當局改以具發燒症狀人數來通報,想要評估北韓這波疫情規模相形困難。

北韓官媒中央通信社今天報導,境內新增18萬6090人出現發燒症狀、1人死亡。累計260萬病例中,有逾200萬人康復、67人不治。

北韓中央通信社說,目前境內疫情呈顯正面走勢,在穩定控制與管理後,已從開始的快速成長走向緩和;各地通報康復人數每天都在增加。

最新國際新聞
行動版 電腦版