澳新總理艾班尼斯:將與美日印度領袖一對一會談

即將成為澳洲下一任總理的艾班尼斯(Anthony Albanese)今天表示,他將於宣誓就職24小時之後,24日在東京與美國、日本以及印度領袖舉行一對一會談。

法新社報導,艾班尼斯領導的中間偏左澳洲勞工黨(Labor Party)昨天在聯邦眾議院大選取得勝利之後,他告訴媒體說:「這讓我們向全世界傳達出澳洲變天的訊息。」

59歲的艾班尼斯承諾將加快澳洲減少碳排的腳步,他說:「政策將有所更動,尤其是有關氣候變遷的政策,以及澳洲與世界各國在這項議題上的接觸。」

艾班尼斯表示,他和重要團隊成員將於明天宣誓就職。

宣誓就職次日,他已承諾將出席24日在東京舉辦的四方安全對話(Quad)。這場峰會召集了澳洲、印度、日本、美國4個國家領袖,展開非正式戰略對話,以制衡中國日增的軍事及經濟影響力。

艾班尼斯表示,赴日期間,他並將分別與美國總統拜登(Joe Biden)、日本首相岸田文雄以及印度總理莫迪(Narendra Modi)舉行一對一會談。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版