關島總督致函台灣辦事處 慰問南加州槍擊案受害者

美國南加州橘郡15日發生台僑教會槍擊血案,釀1死5傷悲劇,關島總督古蕾露、副總督譚里諾致函駐關島辦事處長陳盈連,為槍擊案受害者及家屬表達哀悼與慰問。

民主黨籍的關島總督古蕾露(Lourdes A. Leon Guerrero)、副總督譚里諾(Joshua F. Tenorio)在聯名信函中表示,關島作為台灣在亞太地區最堅實的盟友,願對槍擊案受害者及其家屬致上慰問之意,希望關島及全美的台灣僑胞社群能從這場悲劇中痊癒。他們也相信,美國聯邦政府將為受害者主持正義。

今年是關島的總督大選年,共和黨籍關島副總督候選人、現任關島議會參議員艾達(Tony Ada)也致函駐關島辦事處,為槍擊案受害者祝禱。

關島前總督、現任觀光局局長古提瑞茲(Carl T.C. Gutierrez)、關島經濟發展局董事會主席約翰(David John)、關島國際機場董事會主席班巴(Brian Bamba)等關島政界人士,日前亦以電話及簡訊方式,向陳盈連致哀,展現關島政府對槍擊案的重視與關心。

駐關島辦事處已在社群媒體上,代表台灣政府對槍擊案受害者及家屬致上誠摯慰問之意,並提醒關島台僑注意人身安全。近日更將聯繫關島總督府、關島警察局局長及聯邦調查局加強調查維安工作,積極維護關島台灣僑胞的安全與自由。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版