白宮:預計數週內允許幼童接種莫德納疫苗

美國白宮COVID-19應對協調官吉哈(Ashish Jha)今天表示,他預計食品暨藥物管理局(FDA)將在未來數週內允許5歲以下兒童接種莫德納(Moderna)疫苗。

吉哈接受美國廣播公司新聞網(ABC News)政論節目「本週」(This Week)訪問時表示,莫德納已完成緊急使用授權申請程序,FDA專家正仔細審閱資料,預計未來數週內將做出結論,最終結論將在召開專家會議後宣布。

他說:「我希望未來數週就會知道答案。」

吉哈還指出,預計未來數天內,美國將出現更多猴痘病例,不過,因為美國有療法和疫苗可用,因此有能力應對這種病毒。

吉哈說:「我相信我們能夠控制(猴痘)這種疾病。我們將密切追蹤,並利用現有工具來避免病毒進一步傳播,同時照顧被感染的人。」

猴痘原本集中流行於非洲部分地區,如今在歐洲和北美洲陸續現蹤。迄今在該病毒非流行地區(主要在歐洲)已有92件確診病例,其中1例在美國。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版