烏克蘭安赫德發生不明爆炸 莫斯科指派市長受傷

烏克蘭一名官員和俄羅斯通訊社證實,在俄軍佔領下的烏國南部城市安赫德(Enerhodar),由莫斯科指派出任的當地市長今天在一場不明爆炸中受傷。

法新社報導,俄軍控制安赫德和附近的歐洲最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)電廠後,舍甫奇克(Andrey Shevchik)獲莫斯科任命為安赫德市長。

安赫德原有的市長奧羅夫(Dmytro Orlov)在Telegram上發文表示:「我們已確認,自稱『人民政府』首長的舍甫奇克和保鑣都在爆炸中受傷。」

奧羅夫說,他們因「不同程度的傷害」住院。除了他們外,爆炸並未造成其他人受傷,案件具體狀況仍待調查。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)援引緊急服務消息人士的說法報導,舍甫奇克目前人在加護病房。

針對爆炸原因,俄羅斯塔斯社(TASS)則稱,這起爆炸是由「簡易爆炸裝置」所引起。

安赫德擁有約5萬人口,建於1970年代,以為當地電廠提供服務。核電廠則位於第聶伯羅河(Dnipro river)旁、烏克蘭控制的札波羅熱市對岸。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版