北京居家辦公擴至6區 影響超過半數人口

北京市石景山區昨晚宣布從今天起全區居家辦公。目前,全北京已有6區要求居家辦公;屬於首都核心功能區的城六區中,僅剩下中南海所在的西城區以及東城區尚未強制居家辦公。

北京COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情昨天升溫。在多日徘徊新增病例數50例左右後,根據北京衛健委通報,22日新增99例本土病例,包含83例確診者和16例無症狀感染者。

北京商報報導,石景山區要求區域內單位和企業實行居家辦公,必要到崗人員實施「點對點管理」,暫定實施時間為23日至28日。除保障基本生活需求的超市、餐飲與醫療機構等正常營業外,其他暫停營業。

北京共有16個行政區,目前要求居家辦公的6個區有朝陽區、房山、順義、豐台、海淀、石景山,涉及人口至少1180萬人,超過全市常住人口2188.6萬人的一半。根據公開資訊,這6區的常住人口約1179.9萬人,但受影響的還包括住在別區、但在這幾區上班的人。

此外,昌平區的重點區域也要求實施居家辦公。

受COVID-19疫情以及「動態清零」政策影響,當前北京市雖未封城,但要求居民減少流動,地鐵車站封閉數量每天持續增加,目前已超過100座,整座城市已經越來越「靜」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版