貫徹習近平指示 上海堅持動態清零總方針不動搖

上海市委書記李強表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防控處於向常態化防控轉換的關鍵階段,要深入貫徹落實中共總書記習近平重要講話和指示精神,堅持動態清零總方針。

據「上海發佈」微信公眾號22日發布消息,李強於21日主持疫情防控專家座談會,他在會上作出上述表示。

李強指出,毫不動搖堅持動態清零總方針,弘揚科學精神、發揮專業優勢、加強前瞻研究,增強疫情防控的科學性、精準性、有效性,推動社會面守得牢、控得住、放得開,奮力奪取大上海保衛戰的勝利。

李強表示,面對病毒要以快制快,提高監測預警能力,採用檢測哨、電子哨等新手段。提高保護易感人群的能力,針對老年人等群體提升救治水平、加強中藥預防、加大免疫接種力度。另也要提高應急儲備能力,定點醫院、方艙醫院、隔離用房以及急救資源要備足備齊。

他也提到,必須提高重點場所補短板能力,對老舊社區、城中村、農貿市場等,明確化嚴密的日常防疫規範和指南。提高科技支撐能力,加快研發更有效的檢測工具、疫苗、藥物。提高社會心理建設能力、提高基層防控能力。

上海市長龔正說,上海即將全面恢復正常秩序,企業經營必須盡快復工,這是一個標誌,也是實際需求。希望大眾在經營方面儘快恢復,同時要確保安全生產,保證幾個防控機制有效執行。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版