失蹤奈及利亞議員遇害 頭顱在公園被發現

奈及利亞一名議員上週在該國東南部的安那布拉州失蹤,警方昨天晚間在一處公園發現他被砍下的頭顱。奈及利亞政府指控,分離主義分子在安那布拉州執行連串的殺戮和綁架。

奈及利亞東南部是伊博族人(Igbo)的家園,由被禁的分離主義團體比亞法拉原住民組織(Indigenous People of Biafra, IPOB)帶領,一直尋求從奈及利亞獨立。

安那布拉州(Anambra)州議員奧科耶(Okechukwu Okoye)和他的助理於5月15日失蹤。

安那布拉州警方發言人艾肯加(Tochukwu Ikenga)表示,警方21日晚間在南部奈崴鎮(Nnewi)的一座公園裡發現奧科耶的頭顱。

艾肯加說:「議員慘遭殺害,他的頭顱在諾比路(Nnobi)被發現,目前並無任何嫌疑人遭拘留。」

安那布拉州州長已經懸賞約2萬4000美元的賞金,要獲得殺手相關訊息。

本月稍早,槍手在鄰近的伊莫州(Imo)殺害兩名士兵,並將他們的頭砍下。奈及利亞政府指控是IPOB所為,但對方否認指控。

國際特赦組織(Amnesty International)去年8月表示,奈及利亞安全部隊2021年前8個月在該國東南部殺害至少115人,並任意逮捕或折磨數十人。奈及利亞政府並未對此發表評論。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版