1個多月9次沙塵暴 伊拉克機場關閉千人送醫

伊拉克今天在沙塵暴影響下關閉公共建築與機場,這是伊國自4月中旬來第9度遭遇沙塵暴。

法新社報導,伊拉克衛生部表示,全國各地有逾1000人因呼吸系統問題送醫。

此一地區沙塵暴愈來愈頻繁,緊鄰伊拉克的科威特本月第二度讓班機停飛。

而同一天稍晚,沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)不到一週內也第二度遭沙塵暴襲擊,地標「王國中心」(Kingdom Centre)等建物在塵霾中完全被遮蔽。

伊拉克首都巴格達(Baghdad)被巨大的塵雲包圍,平常交通壅塞的街道變得冷清,沉浸在一片怪異的橘色天光中。

首都以南靠近什葉派聖城納加夫(Najaf)的地方,牧羊的民眾同樣籠罩在一片赭紅色塵霾中。

伊拉克總理哈德米(Mustafa al- Kadhimi)以「惡劣氣候條件、強烈沙塵暴侵襲」為由,下令國營機構暫停工作,只有衛生與安全服務不在此限。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版