阿布達比餐廳驚傳氣爆 釀2死120傷

阿拉伯聯合大公國警方表示,首都阿布達比一家餐廳發生瓦斯爆炸事件,造成2人死亡、120人受傷。

警方在推特發文表示,初步報告「顯示64人傷勢輕微,另有56人受到中等程度的傷勢」。

警方指出,這起發生在昨天的爆炸引發大火,損及6棟建築的外牆,以及數家店面,火勢後來獲得控制。

其中4棟受損建築物的居民已被安全疏散,當局在確保這些建築安全無虞前,目前正尋找適當地點暫時安置這些民眾。

阿布達比警方公布的照片顯示,第一時間趕赴現場的救護人員照顧一名躺在救護床上的傷患,人行道上瓦礫、玻璃碎片散落一地。

一名目擊者告訴當地媒體「國家報」(The National),他在大約午餐時間聽到2起爆炸聲響。

這位要求匿名的民眾表示:「第一次的聲響不大,民眾開始打電話給消防隊和警方。不久後傳來很大的爆炸聲,令人震耳欲聾,窗戶不停震動,部分辦公室的窗戶玻璃甚至都碎了。」

阿聯當局未透露,這起爆炸事件是否有人為犯罪跡象。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版