日媒:日美澳印擬投資印太逾500億美元抗中

似乎顧及印度與俄羅斯之間的關係,他說,「就算立場有所不同也能達成一致看法,並向世界發出一致訊息,具有非常重要意義」。

有關北韓問題,岸田表示,4國領袖都同意合作讓北韓邁向完全非核化;至於北韓COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,岸田說,會中也針對「不要(讓防疫)出現地理上的空白」進行討論。

談到印太經濟架構(Indo-Pacific Economic Framework, IPEF)的意義,岸田指出,「重點是美國與印度的參與」,未來希望藉由IPEF來探尋實現印太地區持續且整體經濟成長的道路。

不過,岸田也表示,會持續呼籲美國加入跨太平洋夥伴全面進步協定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP)。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版