紐約地鐵槍案嫌犯落網 被控二級謀殺罪

美國當局表示,22日在紐約市地鐵車廂內槍殺1名男子的嫌犯今天落網,被控二級謀殺與二級持有武器罪。

警方指出,25歲的阿布杜拉(Andrew Abdullah)在他律師的辦公室被捕,罪名是殺害48歲的布魯克林居民恩里克斯(Daniel Enriquez)。恩里克斯22日上午搭乘地鐵時,在車廂內胸部中彈送醫不治。

阿布杜拉據稱是1名幫派分子,有多項可回溯自2016年的犯罪前科,包括因攻擊重罪、搶劫、殺人未遂等案被捕。

紐約市警察局(NYPD)總探長艾西格(James Essig)表示,阿布杜拉2017年5月因殺人未遂罪被判30個月徒刑,2019年6月出獄。

紐約市長亞當斯(Eric Adams)表示,阿布杜拉是這座城市施暴者的「典型」。

不幸身亡的恩里克斯生前在投資銀行高盛集團(Goldman Sachs)工作,事發當天他從布魯克林搭乘地鐵,當列車進入曼哈頓的車站時,阿布杜拉突然無緣無故朝他開槍。

恩里克斯送醫後,在貝爾維尤醫院(Bellevue Hospital)宣告不治。

最新國際新聞
行動版 電腦版