德州小學血案釀21死 美重大校園槍擊事件一覽

美國校園多年來發生數十起槍擊和其他攻擊事件,在1999年科羅拉多州可倫拜高中事件前,罹難者多在個位數,但自此案起,造成10人以上喪命的校園血案頻仍,最近兩起都在德州。

2022年5月洛伯小學

官員表示,一名18歲槍手今天在德州西南部小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)的洛伯小學(Robb Elementary School)開火,造成19名學童和至少2名成人喪命,另有多人受傷。凶嫌已遭警方擊斃。

2018年5月聖塔菲高中

當局說,一名17歲男子在德州休士頓郊區的聖塔菲高中(Santa Fe High School)開火,造成10人死亡,其中大多是學生。凶嫌已因謀殺罪名被起訴。

2018年2月道格拉斯中學

一名20歲槍手在佛羅里達州派克蘭市(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)大開殺戒,奪走14名學生和3名教職員性命,另有多人受傷。凶嫌已因謀殺罪名被起訴。

2015年10月烏姆普夸社區學院

一名男子在俄勒岡州羅斯堡(Roseburg)的烏姆普夸社區學院(Umpqua Community College)犯案,造成9人喪命、9人受傷後自戕。

2012年12月桑迪胡克小學

一名19歲男子在家中殺害母親後,闖入康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)濫射,造成26名師生死亡,接著飲彈自盡。

2007年4月維吉尼亞理工暨州立大學

一名23歲韓裔學生在維吉尼亞州黑堡(Blacksburg)的維吉尼亞理工暨州立大學(Virginia Tech)槍殺32人,另造成超過20人受傷。槍手隨後自殺。

2005年3月紅湖高中

一名16歲學生在明尼蘇達州先槍殺祖父和其伴侶,接著前往附近的紅湖高中(Red Lake High School)殺害5名學生、1名教師和1名保全人員,然後開槍自戕。

1999年4月可倫拜高中

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版