德州驚傳校園槍擊 拜登:化悲憤為行動抗擁槍遊說

美國一所德州小學今天驚傳釀至少21死的大規模槍擊案,總統拜登(Joe Biden)今天呼籲民眾站起來,共同對抗強而有力的擁槍遊說團體。

拜登在白宮向社會大眾談話指出:「以天主之名,我們什麼時候才將抵抗擁槍遊說團體。」

「我們必須行動,別說我們無法在這場殘殺中拿出影響力。」

「是時候了,全國公民、每位父母都要化悲憤為行動,我們必須對每位民選官員明確表達:行動的時候到了。」

拜登並未說明他有意採取哪些行動,也未呼籲國會展開特定表決,或指示行政部門擬定政策。

美國一名18歲男子今天持槍攻擊德州洛伯小學(Robb Elementary School),目前傳出21死,包括18名學童。嫌犯已經斃命,目前還不清楚動機。

美國屢次發生大規模槍擊案,包括2012年康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)校園槍擊案、2017年國會棒球友誼賽共和黨議員槍傷案,以及10天前的紐約州水牛城(Buffalo)超市血案,國會曾多次努力要通過新的聯邦槍枝管制法案,但都未能成功。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版