槍手血洗德州小學 各界心碎致哀籲迅速採取行動

美國德州公共安全局發言人告訴美國有線電視新聞網(CNN),一名18歲槍手今天在德州一所小學大開殺戒,造成19名學童和2名成人喪生。消息一出,各界紛紛向罹難者致哀。

美國總統拜登

拜登從東京返回華府後,晚間向全國發表演說。他說:「我曾希望,當我成為總統後,我不必再做一次這件事。」

「美麗、天真、二、三、四年級的學生…父母再也無法看到他們的孩子,再也不能讓他們跳上床擁抱他們。」

他形容德州小學槍擊案是美國的「另一場大屠殺」,並問道「我們到底何時才能起身對抗槍枝遊說團體?我們必須採取行動」。

第一夫人吉兒.拜登

第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)說:「老天,夠了。這些都是幼小的孩子和他們的老師。這令人震驚、氣憤且心碎。」

副總統賀錦麗

副總統賀錦麗(Kamala Harris)說:「忍無可忍…作為一個國家,我們必須有勇氣採取行動…確保這樣的事情不再發生。」

前總統歐巴馬

前總統歐巴馬說:「在桑迪胡克(Sandy Hook)小學槍擊案發生近10年、水牛城(Buffalo)事件發生10天後,我們的國家陷入癱瘓,不是因為恐懼,而是因為槍枝遊說團體和政黨沒有表現出採取任何可能有助防止這些悲劇的行動。早該採取行動、任何形式的行動。」

前總統柯林頓

前總統柯林頓說:「我們在地方、州和聯邦層級選出的領導人,無論是哪個黨派,都必須找出辦法來保護我們的孩子和社區安全。他們可以在不涉及狩獵、運動射擊和擁槍自衛權的情況下做到這一點。我們可以做到,而且做得更好。現在是採取行動的時候了。」

運輸部長布塔朱吉

運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)說:「在我們選擇拒絕讓美國成為一個經常發生這種事情的國家前,還要犧牲多少生命?多少孩子?還要等多久?這並非無可避免,且相當駭人。必須終結這類情事。」

德州州長艾波特

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版