日美戰機編隊飛行 研判反制中俄與北韓挑釁

日媒報導,日本防衛省相關人士透露,航空自衛隊與駐日美軍戰機今天下午在日本海上空編隊飛行。由於這兩天接連發生中俄轟炸機編隊飛行及北韓試射,研判此舉可能是反制作為。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省相關人士表示,位於北海道的航空自衛隊千歲基地4架F-15戰機,跟位於青森縣的美軍三澤基地多架F-16戰機,今天下午在日本海上空編隊飛行。

雖然不清楚美軍戰機有多少架參與編隊飛行,但可以確認的是今天下午3時40分左右,有8架F-16戰機陸續從美軍三澤基地起飛。

中國與俄羅斯轟炸機24日在日本周邊空域編隊飛行,加上北韓今天上午試射彈道飛彈,日美戰機今天編隊飛行可能是日美合作採取的反制作為。

富士新聞網也報導,不僅一位日本政府相關人士透露,航空自衛隊與美軍戰機最快今天傍晚在日本周邊空域實施聯合訓練。日美可能透過聯合訓練展現團結,意圖牽制北韓進一步的挑釁行為。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版